Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Одиннадцать заколдованых мест Чернигова

23 октября 2011 - BigSTS
article163.jpg

В Чернигове имеется одиннадцать проклятых мест, которые отличаются наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

На дорогах Чернигова происходит около 10 ДТП за день. Где же места, наиболее подверженные риску? Большинство из них в центре города, где движение оживленное. Также проблемными считаются объездные дороги.

Самые опасные, по версии ГАИ Чернигова, такие участки дороги и перекрестки:


1. пр-т Мира — ул. Щорса — ул. Киевская;
2. пр-т Мира — ул. Войкова — ул. С. Русовой;
3. пр-т Мира — ул. Коцюбинского;
4. ул. 1-го Мая (от ул. Белова до ул. Седневской);
5. ул. Кольцевая — ул. 1-го Мая;
6. ул. Кольцевая — ул. Михалевича;
7. ул. Гетмана Полуботка — ул. Горького;
8. ул. Рокоссовского, 42;
9. ул. Рокоссовского — ул. Шевченко;
10. ул. Киевская — ул. Мстиславская;
11. ул. Преображенская — ул. Горького.
— на перекрестках установлены светофоры.

— Каждый год ГАИ Чернигова составляет список мест концентрации ДТП, — рассказывает инспектор по организации дорожного движения, лейтенант милиции Денис Харченко. — И каждый год список обновляется.
После того, как определяем аварийно-опасные места, составляем комиссию. Она рассматривает, какие дорожные знаки необходимо добавить, есть ли разметка, поможет ли чем-нибудь светофор. В течение трех лет места повышенной аварийности находятся под контролем. Когда ситуация изменяется, то есть аварий становится меньше, место вычеркиваем из списка.

В кабинете дорожного надзора на трех стенах карта города, там помечена каждая авария за последние четыре года. Пометки отличаются по форме и по цвету: желтые, оранжевые, салатовые и розовые (каждый цвет отвечает году: -2008, 2009, 2010, 2011). Под каждой пометкой подписана дата. Больше всего квадратиков, которые обозначают столкновения транспортных средств, меньше ромбиков — наезд на пешехода, также встречаются кружочки — переворачивание транспортных средств, треугольники — наезд на транспортное средство, что стоит, и наезд на помеху, обрезанные кружочки — наезд на велосипедиста или наезд на животных. Другие отметки встречаются крайне редко.

Больше всего пометок про авариях в центре города и на объездных дорогах.
— В этом году, — говорит инспектор по дознанию ГАИ Чернигова Виктор Прядко, — происшествий на дорогах стало немнго меньше, но вместе с тем последствия ДТП серьезнее. За этот год участились смертельные случаи при ДТП, количество пострадавших увеличилось.

Виктория Товстоног, еженедельник «Весть» №42 (467)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад