Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Куда исчезла сотенная купюра из терминала i-box

14 октября 2011 - BigSTS
article158.jpg

На этот вопрос сегодня не могут ответить ни представители компании (владельцы терминала), ни правоохранительные органы, ни сотрудники магазина «Квартал», где и произошел казусный случай.

В растерянности и сама Татьяна Матрухан, которая вечером 27 сентября умудрилась вставить сотенную купюру в монетоприемник так, что она провалилась прямо за обшивку терминала, откуда загадочным способом исчезла.
- Вечером мы с дочкой и ее преподавательницей возвращались из школы искусств, - рассказывает Татьяна. - Зашли в «Квартал» по улице Шевченко, 51, где я решила пополнить счет мобильного телефона. Купюра «не проходила», мне пришлось вставлять ее несколько раз подряд.

Когда же настойчивой женщине удалось затолкать сотню в i-box, она с ужасом поняла, что автомат все-таки деньги не принял.
- Я обратилась за помощью к охраннику, вместе с ним попытались достать сотенную с помощью разных предметов (виден был краешек купюры), но безуспешно, - продолжает женщина. - Потом вызвали товароведа, которая сказала, что купюру можно извлечь во время инкассации. Охранник записал мой номер телефона и пообещал, что позвонит, чтобы я могла присутствовать при «вскрытии».

Телефонный звонок раздался на следующий день. Сотрудники магазина сообщили Татьяне, что была инкассация, но ее денег в терминале обнаружено не было. На законный вопрос: «Куда они могли подеваться?» ответить в «Квартале» не смогли.
- Мы вообще к этому не имеем никакого отношения, - объясняет директор магазина Ольга Кирик. - Мои сотрудники поступили неверно, взявшись помогать этой женщине. Этот вопрос касается только Татьяны и тех, кто обслуживает i-box. Когда открывали терминал, при этом присутствовали я и наш товаровед Алла Найден. Денег внутри не было.

Татьяне посоветовали обратиться с письменным заявлением в главный офис компании, обслуживающий терминалы i-box, что собственно она и сделала. Описала ситуацию аж на восьми страницах, теперь ждет ответа. По телефону девушка ей вежливым голосом ей объяснила, что сумма, извлеченная при инкассации, соответствует то,что зафиксированна компьютером. То есть, злосчастной купюры там нет.

Правозащитники, к которым обратилась Татьяна за помощью, тоже пока не берутся связать воедино все концы непростого происшествия. К несчастью, камера видеонаблюдения магазина, с помощью которой можно было бы пролить свет на происходящее, направлена в противоположную от терминала сторону.
- Сто гривен - это не такая уж и большая сумма, - говорит Татьяна Матрухан. - Здесь уже вопрос принципа.

Женщина работает психологом в детском саду №27, всегда была на хорошем счету, свидетелей ее неприятности - полный магазин, Закон на ее стороне. А вернуть утраченное не получается. Деньги будто испарились.

Наталия Бушай, еженедельнки «Деснянская неделя» №41 (080)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад