Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Испуганный конь нес шестилетнюю девочку почти 8 километров

8 декабря 2011 - BigSTS
article178.jpg

4 декабря около семи вечера семья Неросликов из села Березанка под Нежином на подводе поехала провожать домой в Киев дедушку.

Взяли с собой и шестилетнюю Кристину. Мама, дядя и дедушка пошли на платформу остановки «Нифар» ждать электричку, а ребенок остался на возу. Когда подходил поезд , конь испугался и понесся в поле.

Дедушка уехал в Киев, мама начала искать Кристину, но малышки нигде не было. Женщина срочно обратилась в милицию.

— В поисках пропавшего ребенка участвовали около 60 человек — шесть экипажей милиции, шестеро пожарных и просто местные жители, — говорит начальник Нежинской пожарной части № 15 Андрей Шерстюк. — Все закончилось ближе к часу ночи.

— Топот коня, грохот телеги и плач ребенка услышал 33-летний житель Березанки Иван Солдатенко, — рассказывает березанский сельский голова Николай Никитко. — Когда подняли тревогу и стали собирать людей на поиски, он показал поисковикам, куда бежал конь. Зашел к соседу, Станиславу Охонько. Молодые люди сели на велосипеды и поехали в сторону Липового Рога. Среди поля нашли запряженного коня и девочку, которая... спокойно спала.

Видно коняка, пробежав около семи с половиной километров, уже подустала и остановилась перед канавой. Каким-то чудом подвода не перевернулась, не разбилась и  девочка не упала оттуда. Пробыв больше пяти часов на подводе, Кристина даже не простудилась. Когда ее нашли, даже не проснулась.

Геннадий Гнып, еженедельник «Весть», №49 (474)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад