Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Черниговчанка за полгода пристроила 26 котов и 8 собак

13 января 2012 - BigSTS
article183.jpg

62-летняя жительница Чернигова Неля Рудая за полгода раздала в хорошие руки 26 котов и восемь собак. Получается, по коту в неделю и по собаке каждые три недели. Делает она это добровольно. Где только желающих приютить животных находит и как?

— Занимаюсь пристраиванием кошек уже двадцать два года, — рассказывает пенсионерка Неля Владимировна. — Сначала подпольно, втихую подкармливала котов и искала им хозяев, а потом заметила, что люди это одобряют, и уже ни от кого этого не скрывала.

Помогают женщине ее муж Владимир и несколько соседок.

Неля Владимировна говорит, что начала заниматься кошками, чтобы во дворе девятиэтажки порядок был.

— Я их подкормлю и отдам, а так во дворе бездомных знаете сколько было бы, был бы не двор, а зверинец какой-то!

Впрочем, зная Нелю Владимировну, во двор животных подбрасывают часто.

— В этом году все рекорды побили. Раньше было 10-12 котов за сезон, а в этом аж 26, да еще и восемь собак подбросили. — рассказывает женщина. — Ничего, пристраиваем понемногу. Сейчас во дворе всего три бездомные кошки — две дикие, не даются в руки, и одна ласковая, годовалая Ляля.

Ляля в руки дается, поэтому мы смогли ее стерилизовать, а тех двух — нет.

Женщина рассказывает, что стерилизация стоит более 150 гривен, но ей помогает городская общественная организация «Зоошанс», которая оплачивает услугу ветеринарной лечебнице. Кошек, не способных размножаться, берут намного охотнее.

Живется хвостатым во дворе Рудой довольно неплохо: подвал для ночлега теплый, едят, кроме супов и борщей, куриные головы, свежую рыбу.

— Они бычки очень любят. Приходится покупать, — расказывает женщина.

Неля Рудая ищет хозяев для котов и по знакомым, и на рынок носит животных, и в Интернет объявления помещает.

— Девочек тяжело пристраивать, — говорит. — С мальчиками проще, но у нас из двух летних выводков по шесть котят только два кота было, остальные 8 кошек.

У Нели Владимировны и собаки были, и рыбки. Сейчас только кошки, Барбара и Мурзилка.

Виктория Товстоног, еженедельник «Весть», №2 (479)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад